Пальмовое вино
«Черного континента» Сенегал,
Изготавливают популярный, хмельной напиток,
Из Серебряных финиковых пальм, в Африке их избыток
Пальмовое вино употребляют во многих странах,
В городах в ресторанах его подают в кувшинах!
В домашних условиях, пальмовое вино,
Добывают кустарным методом, уже давно.
Чтобы забраться на дерево, виноделы
Используют страховочный пояс, они очень смелы!
Изготовленный из пальмовых листьев.
У виноделов не бывает плохих мыслей.
Каждые восемь дней мастер,
Получает при работе с пальмовыми листьями болльшое счастье.
Сплетая качественный, прошедший испытание новый пояс.
Соблюдая производственную безопасность не беспокоясь!
Сырье для вина, мастер добывает на самой верхушке.
Одевает пояс, карабкается, висит на стволе кукушке,
Винодела не снесет со ствола даже сильным ветром
Сырьё снимают со зрелой пальмы, высотой до семи метров.
Мастер винодел, прикрепляет пластиковую бутылку
К стволу, делает в нем отверстие, и сок дерева
Тоненькой струйкой белого цвета льется в бутылку.
За сутки накапливается сырьё как в копилку.
Мастер винодел снимает бутылку с белым ароматным вином.
За два часа получается сладкое, игривое, ароматное 4% вино,
А через сутки пальмовое вино становиться покрепче и по кислее.
Вино надо пить молодым, и жизнь становиться веселее!
Свидетельство о публикации №114021102852
Татьяна Корбут 21.04.2021 03:01 Заявить о нарушении
С уважением Валентина
Валентина Пенина 21.04.2021 11:19 Заявить о нарушении