Родство фамилий

Нет, я не Байрон- Барлыбаев:
В степном раздолье русских букв
Не ради славы и забавы
Ищу строки нектар и звук.

Жалею, что не композитор-
Иначе б музыкой роднил
Всё, что душою пережито
И что ещё не пережил.

Нас жизнь роднит парилкой бани,
Проникновеньем в мир чудес-
Нет, я не Байрон- Барлыбаев,
Но что-то общее в нас есть.

Возьмём фамилии- в них баи
Пускай на разных полюсах:
Его, чтобы шотландцы знали,
Моя, чтоб признавал казах.

Обоих нас роднит презренье
К тому, кто лижет чей-то зад,
Что за порывом вдохновенья
Готовы окунуться в ад.

Пусть не доступен статус лорда
Здесь в Казахстане степняку,
Но я родством желаний гордый,
Служеньем преданным стиху.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Особенно, концовка - "...но я родством желаний гордый, служеньем преданным стиху".
С уважением, Дмитрий Новиков.

Дмитрий Эдуардович Новиков   27.03.2021 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.