Благовещенье

               
Сегодня  Благовещенье,
спешит с утра народ
На  службу в храм – очиститься
 от всех мирских забот.
Играет солнце бликами
 в ажурных витражах,
И голуби купаются
в искрящихся лучах.
А над церковной площадью
 звучит призывно звон,
И взгляды устремляются
на зов со всех сторон,
Убогие и нищие уж заняли места,
И с бранью разгоняют их
с дороги сторожа.
Открыты двери засветло
и не смолкает звон,
Поток людской вливается
в храм Божий на поклон.
Все празднично одетые,
 да с малыми детьми-
Торопятся к заутрене -
молитвы вознести.
Бросают подояние
в картузики калек,
Взгляд отвести пытаются
от ног, которых нет.
Пред дверью храма крестятся
и,  подавляя вздох.
Проходят в храм размеренно,
встают под образок.
Блаженный пред иконою
взгляд поднял в небеса,
Из глаз страдальца капает
на приступки слеза.
Он так завороженно
куда-то ввысь глядит,
Что  кажется, он видит
над миром Божий лик.
Псалмы запели певчие,
и Божий фимиам
По храму разливается,
даря надежду нам.
От взгляда глаз Спасителя
уж не сокрыть греха,
Слезами омывается
в  раскаеньи душа.
Сегодня Благовещенье,
и радость к нам пришла –
Воистину блаженна Ты,
Мария,Мать Христа!
С благой и дивной вестию
разверзлись небеса -
Отныне мир помилован
и смерть  побеждена.


Рецензии
от души написано, очень хорошо

Мария Джения   11.02.2014 10:24     Заявить о нарушении