лучшее - враг хорошего

Для меня всегда было интересным,
как набор бессмысленных шаблонов
и штампов, технических огрехов
и прочей муры, превратить в какое-нибудь
подобие стихотворного столбика.

Это не пародия на беспомощный текст, который представила
нам Генриетта Солтанова в своём столбике «Из цикла Геометрия»
http://www.stihi.ru/avtor/soltanova
на ГС сайта.

    ПЛОСКОСТЬ
 
( Оцепенение)

Почему-то земля стала плоской.
Распласталась на трёх китах.
Горизонт  голубой  полоской
Окаймляет  края во льдах.
То ли плоскими  стали остроты,
То ли время пришло молчать…
Над пустынной пастью зевоты
Приговором - фальши печать.
Стынут плоские отраженья
На двумерной картине дня.
Сонной камбалой без движенья
Солнце пялится на меня.
Диск светила  как  форма недуга…
Только к вечеру за окном
С чёрной ветки вспорхнула пичуга,
Придавая пейзажу объём… 
_______________________________________

Это слабая попытка хоть как-то изменить мир к лучшему.

А БАЛЬШИЕ БУКАФКИ - ЕТА МОЯ ОТСЕБЯТИНА.


Почему-то земля стала плоской.
Распласталась на трёх китах.
Горизонт,  СЛОВНО ЖИЗНЬ В ПОЛОСКУ,
ГОЛУБЕЙ, ЧЕМ РОЯЛЬ В КУСТАХ.
То ли  стали ТУПЫ остроты,
То ли время пришло молчать…
ЛУЧШЕ БУДУ ПО ФЕНЕ БОТАТЬ,
ЧЕМ СТИХИ ОТДАВАТЬ В ПЕЧАТЬ.
Стынут плоские отраженья
НаД трёхмерной картинКОЙ дня.
Сонной камбалой без движенья
Солнце ПАДАЕТ на меня.
Диск светила  КРИВИТ недугом.
Только к вечеру за окном
С чёрной ветки вспорхнЁТ пичуга…
НЕ ПЕЙЗАЖ, А СПЛОШНОЙ ДУРДОМ.


Рецензии
Лёш, твоя попытка изменить что-то к лучшему - удалась на фсе сто!!!
Особенно падающее солнце понравилось :)

Любви тебе и счастья!!! ВСЕГДА

Мира Михайлова   14.02.2014 23:18     Заявить о нарушении
Мирочка,спасибо.
Оказывается, не так много надо,
чтобы что-то поменять.
Всего несколько слов...
лёша

Кавин   16.02.2014 05:30   Заявить о нарушении
Вот и я о том же, Лёш.
И в своих стихах меняю, если приходит :)

Мира Михайлова   17.02.2014 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.