Художники

Все художники в мире
пишут то, что увидели:
один видел кумира,
а другой видел идола.

Все художники честно
отражают действительность:
тот – счастливое детство,
этот – пьяных родителей.

Все художники смело
пишут в технике разной:
тушью, темперой, мелом,
акварелью и маслом…

А в святые мгновенья
пишут кровью и потом
кто-то кровью своею,
и чужой кровью кто-то.


Рецензии