ОДА БЫТУ

Быт, потраченный молью, засиженный мухами идол,
Свои тощие годы несём к твоему алтарю –
Стая трезвых Сизифов, влюблённых в теченье процесса
И безропотно ждущих, что скоро всё будет не так,
Что внезапным ознобом пройдёт по цепочке приказ,
И мы в ногу пойдём, презирая свободу движений,
И, по очереди, наконец, отдадимся тебе –
До конца, без остатка, вслепую, и станет работой
Процветание возле тебя от себя вдалеке…

Рассекречены и дешифрованы все аксиомы,
Их посмертные маски продают повсеместно в рассрочку,
Торжествующей похоти смена растёт на дрожжах,
Только ты безучастен: ты знаешь, что чрево – превыше.


Рецензии