Монстр

Видел Навуходоносор второй,
Царь вавилонский, пророческий сон,
Как обращается пылью земной
Глиняноногий урод Вавилон.

Сбылся прогноз, и исчез Вавилон,
Лишь вышеназванный монстр имярек
Здравствует. Имя ему легион,
Он при делах и вполне человек.

Две с половиною тысячи лет
Облик меняли его, и сейчас
Внешних отличий практически нет
Между колоссом и каждым из нас.

Но сохранился один рудимент –
Каменный зад под защитою брюк,
Ну, и ещё из особых примет
Необычайна прилипчивость рук.

Заду из камня не страшен износ –
Хрупкость конечностей скрыв под столом,
Бюст сам себе, наш библейский колосс
Через столетия прёт напролом.

Временем натренирована стать –
Стан гуттаперчив, исчезнул хребет.
Если хотите его повидать,
То загляните в любой кабинет.

Кегли бы делать из этих людей,
(Спонсор, звоните – пришлю бизнес-план),
В мире бы не было очередей,
Кроме единственной – в кегельбан.


Рецензии