Песенка Весёлое пари

               
На поляне у речушки
От зари и до зари
Две весёлые подружки,
Полосатые квакушки
Вдруг устроили  пари:
Кто из них красивей,
Кто из них погромче,
Кто из них получше
Пропоёт куплет.
И теперь на речке,
Как и на поляне,
Всем, кто там живёт,
Покоя нет!

     Припев:
  "Ква-ква-ква" заводит
  Первая лягушка,
  "Ква-ква-ква  ква-сиво
  Очень я пою",
  "Ква-ква-ква" подхватит
  И её подружка,
  "Слушайте все песенку мою".
  Ква-ква-ква несётся,
  Ква-ква-ква поётся,
  Ква-ква-ква всё льётся
  С ночи до зари,
  Ква-ква-ква лягушки,
  КВ-ква-ква квакушки,
  Очень беспокойное пари.

Всем ужасно надоело
Слушать этот громкий спор,
И, не зная, что же делать,
Подпевать тихонько стали,
Подпевать все стали сами,
И слились в единый хор:
 
     Припев:
  "Ква-ква-ква" заводит
  Первая лягушка,
  "Ква-ква-ква ква-сиво
  Очень я пою".
  "Ква-ква-ква" подхватит
  И её подружка,
  "Слушайте все песенку мою".
  Ква-ква-ква все вместе,
  Ква-ква-ква все дружно,
  Ква-ква-ква ква-сиво
  Песня высший класс!
  Ква-ква-ква лягушки,
  Ква-ква-ква зверюшки,
  Это будет песенка о нас!
               


Рецензии