Он был сильнее...

Была она ни Лев, ни Скорпион,
А родилась под знаком Водолея...
Быть ей со мною - ну какой резон?
Ушла она за тем, кто был сильнее.

Встречались часто, тихо, при Луне.
От поцелуев - сладкая истома...
Как горячо же обещала мне
Со службы встретить у родного дома!

Он появился тихо, будто тать,
Уверенный по жизни до безумья.
Решил он сразу между нами стать,-
Запала в душу кареглазая колдунья.

Привыкший с детства все легко  достать,
Он без труда вошел в расположенье,
Она же - лишь "очередною" стать
Имела шанс в его воображеньи...

И вот мы встретились однажды с ним вдвоем,
В тот тихий вечер, в сквере, на аллее,
Хотел остаться каждый при своем,
Но все не так... Он просто был сильнее.

И я, конечно, мстить ему не стал -
Какой резон махать вслед кулаками?
Обида, злость и унижения провал
Сжимали душу крепкими тисками.

С победным видом гордо он ушел...
А в небе так же все Луна светила.
В тот вечер я к ней снова подошел,
В ответ услышал :"Знаешь, я решила"...

Он победил... И с ним она ушла,
Ни слова не сказавши на прощанье.
Не знаю, долго ль с ним она была,
Но, видно, это было ее счастье...

И вот с другой шагаем в тишине,
Идем по еле памятной аллее.
А случай тот припомнился вдруг мне,
И я подумал - был ли он сильнее?

Не в том, наверно,дело,вот и все.
В "сильнее" иль "слабее"- роли мало.
А мне б благодарить его за то,
Что в вечер тот ее со мной не стало...

И лишь пройдя весь жизненный десант,
Я понял:сила - это воздержаться...
Боль нестерпимая от всех целебных ран -
Не стоит на хирургов обижаться.


Рецензии