Ожидание

*  *  *  *
Простуженные улицы, замёрзшие дома,
И небо часто хмурится, безмолвствует зима,
Глазницы окон щурятся, балконы спят в снегу,
А мне весна всё чудится в сиреневом дыму.

Дождусь я первых ласточек и грозовых дождей,
Открою окна настежь все к прилёту журавлей,
Поймаю луч и бабочку, в ладонях пронесу,
Потом на волю выпущу, пусть странствуют в лесу.

Ну а пока за окнами всё кружится метель
И спят под снегом тополя и вековая ель,
Комочки воробьиные тоскуют по теплу,
Как жаль, что у мороза я их вырвать не смогу.

А где-то в зимнем парке, где ветер нити вьёт,
Кудрявому поэту зима одежду шьёт,
Он сменит бронзы пафос на белое пальто,
Зима под шапку кудри укутает тепло.

Не раз он видел зиму, не раз о ней писал,
Но никогда не думал, чтоб снег одеждой стал,
Он рад, что есть возможность, менять раз в год наряд,
Ведь скучно в вечной бронзе стоять лет сто подряд.


Рецензии
Спасибо за доброе и тёплое, несмотря на зимний сюжет, стихотворение!Летнего солнышка Вам!

Васютинская Галина   30.07.2014 22:13     Заявить о нарушении
Милая Галя, благодарен Вам за столь тёплый отклик, тоже, не смотря на зимний сюжет.Ожидание было не напрасно, всё сбылось - лето в разгаре. Тепла Вам и тоже солнышка.:-)

Сергей Ошейко   31.07.2014 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.