Багдановская весна

Здесь в паводок стояли рыбаки.
И ветер часто заходил в ночное,
Но пересохло русло у реки,
И лишь тумана, молоко парное,

Текло меж берегов, как снежный ком,
И прошлое скрывалось здесь от глаз,
Как будто лес стоял духовником,
И очищался чей-то тёмный сглаз.

Так десять лет, здесь не было воды,
Но в прошлый год она прошла потопом,
А, что весною, снова ждать беды,
Или бежать отсюда автостопом?

Гидрологи бурили тонкий лёд,
Чертили поперечные эпюры,
И русла попадали в переплёт,
Прогноз никак не попадал в «де-юре»!

А что в остатке? Только подождать,
И объяснить всем, что не получилось,
Начнёт всё таять, будут льды взрывать,
Чтобы река на нас не ополчилась!

Весну хочу, но и её боюсь,
А вдруг она такая же, как осень?
Мне не с кем ехать, значит остаюсь,
Ходить в Багдановке, снимая неба просинь.


Рецензии