Снег идет в косых саженях

Снег идет, снег идет,
Снег идет, и всё в смятеньи:
Убеленный пешеход,
Удивленные растенья,
Перекрестка поворот.
    Б.Пастернак

Снег идет в косых саженях
в переулка поворот,
пепел от самосожженья
зимних дней, их крестный ход.

Снега горсточку - молитву -
согревая, прошепчи...
Город - белый, в небо влитый,
небоскребов - вскрик, мечи.

И в торжественном сиянье
от колье бегущих строк -
блеск невиданных мечтаний,
предсказанье карт Таро.

Тишиной укрытый город
в белой мантии бредет,
и снежинок-мыслей ворох
от тоски ключи крадет.

Город белый стих слагает
о любви и о весне,
в туче снежной пишет ангел
и строфой рождает снег.


Рецензии
Красивая пейзажная лирика! Спасибо.С уважением

Валентина Кавецкая 2   12.02.2014 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!

Улекса фон Лу   12.02.2014 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.