Имя

Имя, имя человека,
как печать в дали.
И до окончанья века,
оно с отливами зари.

Оставит след небесный,
о вас подробности узнать.
Коль с ваших дел чудесных,
можно имя восхвалять.

А коли след невзрачный,
оставил много, много бед.
То и союз ваш брачный,
оставил грязный след.

Теперь забытое давно,
все подвиги, печали.
И всё житейское гумно,
всё созерцается из дали…

Души прекрасные порывы,
признаний с дамой нежных…
И с древ плодов наливы,
и чувств любви мятежных.

И вот в печали тишины,
произнесите имя это называя…
Произнеси его, до глубины души,
мир новый, в сердце открывая…


Рецензии