Искал квадраты

Я вас, друзья, не понимаю,
что вы хотите от меня?
Как есть, такими принимаю
в начале ветреного дня,
а к вечеру уж вы другие –
ругаете, однако, зря.
Узлы развязаны тугие,
располосована заря
и перечёркнутое солнце
стремится тихо в темноту...
...в закрытое смотрю оконце,
как чертит небо грозный "Ту".
Я не на нём летал когда-то.
На лайнере летал Ли-2,
Полярные искал квадраты,
всходило солнце лишь едва.

Перевозили грузы честно,
в тумане мы садились, лёд
трещал, приветствуя, известно.
Мы трактор вывезли на взлёт.
Напуганный держался трактор –
он упирался траком в борт.
А лёд подтаявший, как фактор,
не отпуская лыж в полёт
над ледяным пространством синим,
под голубым свеченьем звёзд,
сдвигали параллельность линий,
летели мы на Полюс грёз.

На фото автора Полярный лётчик - Я.


Рецензии
Историческая сага явно удалась! И фото отлично вписалось в полярные квадраты!

Людмила Козлова Кузнецова   18.02.2014 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила. Спасибо за оценку.

Сергей Сорокас   19.02.2014 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.