Нас не осудят корабли...

Нас не осудят корабли,
Нас не осудят поезда,
И, отрываясь от земли,
Мы метим прямо в небеса.

Желания – ссохшаяся боль,
На дне бездонного бокала,
Жизнь – худшая из всех неволь,
Она горька, но нам всё мало.

Весь этот садомазохизм
Вокруг одной оси кружится,
Мы называем это – жизнь,
Но нам ни с кем здесь не ужиться.

Мы называем нечто – смерть,
Небытие – успокоение?
Бесчувственна земная твердь
Мы знаем это от рождения.

Мы ищем небо там и здесь,
Живя по собственным законам,
В оружие и ложь, и лесть,
Мы не умеем по-другому.

И Бога нет. И чёрта нет,
Для нас, отравленных тщеславием,
Зато у нас есть пистолет
И всюду ходим мы с весами.

Мы восхваляем гедонизм,
Рождённый в муках, пресыщением,
И свято ненавидим жизнь,
И тут же ждём её прощения.

Гася огни, мы верим в то,
Что будет всё, как мы хотели,
Но мир, закованный в бетон  -
Он так же дерзок и потерян…

Как мы в своей слепой войне,
Уже давно не помним мира,
Мы топим страх и злость в вине,
А засыпаем от эфира.

Пришли искать, но по пути
Гораздо больше потеряли,
Пришли. Теперь хотим уйти,
От всех пугающих реалий.

Потерянными рождены,
Нагими – та же беззащитность,
И с детских лет убеждены,
Что постигаем чью-то хитрость.

А солнце так же светит днём,
И воды бег не ускоряют,
Когда-нибудь мы всё поймём,
Дойдя до призрачного края.

Где нет других имён и дат,
И время спит невинно-сладко…
Нас не осудят поезда,
Когда пойдём мы на посадку…

11.02.2014


Рецензии