Весной

Соскучились мы по весне,
Она видна уж в каждом дне.
Вот солнце стало пригревать,
Снег быстро таить, не узнать,
Того, что было лишь вчера,
Ручьям звенеть уже пора,
Их породил ушедший снег,
Они спешат в теченье рек.
 
Зимы уж нет, весна идёт
Капель на улицу зовёт,
И птицы гнёзда обживают,
Заботы их переполняют
Какой весенний перезвон!
Поёт, звенит, со всех сторон.
Поют ручьи, поют капели,
Им вторят радостные трели.

Весна приветствует всех нас:
-Не огорчу я, точно, вас.
Сквозь ветви серых тополей
И даже пихты зеленей,
За ними бесконечность, синь,
Попробуй взглядом всё окинь.
2014.


Рецензии