Мечтают дети о любви

               
Когда  я   маленького  внука  обнимаю,
Целую,  говорю  ему: «Люблю!»,
Тогда  невольно, вдруг,  невольно представляю: 
Как в детском доме дети  ждут   любовь  мою….
Ждут  ласковое  слово  и улыбку,
Ждут  сказку,  песню,  добрый, нежный  взгляд,
Ждут словно... Золотую  рыбку –
Исполнить все желания   подряд…
Жаль,  не волшебница,  ни фея  я из  сказки,
Чтобы  творить  такие  чудеса!
И  подарить  смогу  лишь  только  ласку
И  поиграть  хотя бы полчаса…
Своей  улыбкой  -  сердце   им   согрею
И   Солнышками  всех  их  назову…
В  душе  своей   я  очень  их  жалею…
Но  это…  ни за  что   не  покажу!
Хоть  доля   им   досталась  непростая,
Но  мы  же  люди  -  будем  их  любить!
А  если  бы  у  нас   судьба   такая…
Хотели б  мы без  ласки и любви прожить???


Рецензии
А многие - так и живут
Не зная ласку и уют...

С грустью

Яков Вортсман   13.02.2014 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
Не знаю про многих,
но что в детских домах...
это точно! А жаль, очень
жаль детей...
С грустью.

Нина Стебелёк   13.02.2014 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.