Сердолик Ра

О любви, пару слов, невзначай, рассказать захотелось бумаге,
Только Муза сегодня на чай не пришла. И Душа в полумраке
Не беснуясь затихла [ну что ж - ни лимон, ни мелисса, ни сахар..]
Муза хмуро все требует нож, а я прячу в перо свои страхи.
Кровожадная пери листов, многоточий и буквенных звуков,
Ворошит многоречье стихов, вынимая не страсть, а боль муки.
Не давая мне петь о любви, не давая испить поцелуя..
Чертит схемы клянясь на кровИ, и воркуя, целует - ликуя..
Я хочу написать о тепле, что дают, исцеляя, объятья..
Только Муза все клонит к земле, изрыгая [в мой адрес] проклятья.
Мне так страшно! Так страшно. Так стра.. Видеть дикий оскал ее лика.
Я у края Аида. Там Ра. Раздает мертвецам сердолики..
Чай, мелисса, лимон.. Ночь темна. Муза требует зрелищ и крови..
За окном - наблюдает Луна, серебристо нахмуривши брови.
Я хочу рассказать о любви согревающей, нежной, щадящей,
только Муза бросает: "лови!" - строки жизни пустой. Настоящей.


09.01.2014


Рецензии
Красивый стих, читала несколько раз, сумели передать переживания, чувствуется трагическая нота... "...Только Муза сегодня на чай не пришла."... - очень красивая строка! Желаю успехов!

Наргис Рахмонова   16.02.2014 22:42     Заявить о нарушении
Наргис, я не стала отмечаться во всех рецензиях, поблагодарю здесь за все сразу. Искренне рада что Вам интересно мое творчество. Надеюсь зашли в гости не в последний раз)
Всего Вам наилучшего!

Мави Масаби   17.05.2014 00:01   Заявить о нарушении