Это тебе кажется

Это тебе кажется, что я маленькая и тщедушная,
                ростом немного выше среднего,
                возрастом не на много старше подросткового,
Лицом чуть вытянутей, чем необходимо,
    а голос, пожалуй, выше, чем стоило бы.
Утром – ною, что спать хочу,
               вечером - что есть,
По ночам вообще засыпаю плохо.
Свои домашние книги поглаживаю по корешку,
Фиалку кормлю из леечки,
             кошку - из миски,
                амбиции - из головы.
Скажи себе все тоже самое -
Ты фыркнешь и уточнишь, что не только это в тебе имеется.
Ну, что ж поделать, вскрытием
      пока обладают только патологоанатомы
                и особо умудренные психологи,
Но померить человека - задача пока не выполнимая.
Так что, на сей раз, верь мне на слово:
                если надо будет –
                моего сердца хватит на всех.

02.09.13


Рецензии