Что будет если Грянет гром?

Что будет если
Грянет гром?
Или осколочные бури?
Ты за компом,
Я за столом.
Кто встанет
И пойдет под пули?

Кто бросит все:
И кров, и дом?
Кто схватит ствол,
Бросая стопку?
Порой, сижу и вижу
Столб
Огня напалмового топку.
И гул, и плач передовой.
И запах паленой шинели,
И слышу я
Протяжный вой,
Людской, и очереди трели.
Я мну в руках
Один листок,
Где горечью так пахнут строки.
Жива, люблю.
Как там сынок?
В эвакуации?
Уроки
С ним делай,
Да, не забывай,
Что зимы нынче очень злые.
Ты береги его, давай…
А мы пошли…
А мы шальные!
Таких как я - неполный полк.
Мы за детей, мужей рвем глотки.
Из нас,железных, выйдет толк.
Сменив на камуфляж колготки
Кладем мы в цель
Снаряд в снаряд.
Ты, Родина,
Ведь тоже баба.
Мы слабый пол.
Пусть говорят.
Мы лишь в он-лайн
Игрушках слабы.


Рецензии
Юля... Ну, нет у меня слов... нету... Юличка... Ты умница. Меня тоже часто такие мысли посещают. Дай Бог, что бы такого не случилось, но... если придется встать на защиту Родины, сменим колготки на камуфляж и будем рвать врага. С солнышком, Настя.

Анастасия Боголюбова   01.03.2014 18:26     Заявить о нарушении