10 февраля

Опять дуэль. После бессонной ночи,
- И на рассвете воронёных два ствола;
Уже всё ясно. Чья-то жизнь короче,
- И в будущем уже оборвалась…

Приехали. Сошлись и секунданты,
- Не в силах ничего здесь изменить;
Россия потеряет гениальность,
- Другой дано не в первый раз, убить;

Настал черёд последнего заката,
- И мыслей отвлечённых в голове:
Ах, перед кем мы будем виноваты?..
- Всё ясно предоставленной судьбе!..

Она сейчас по-своему решила,
- Кому здесь дальше жить и для чего;
И хладнокровно свой курок спустила,
- Не отклонив, и пули тот полёт…
                (10.02.14)


Рецензии