Не спится

Садится солнце за станицей,
В речушку, над которой пар.
А мне, сегодняшнему, снится
Наш довоенный Краснодар.

Нет даже капельки сомнений,
Что юности тревожный миг.
Сквозь яд побед и мед томлений
Мне в душу накрепко проник.

Я не усну, пока не вспомню,
Как звали деда-пастуха.
И, гармониста на вечерке,
Что всласть растягивал меха.

Я закурил вторую кряду.
Не вспомню, хоть меня убей.
Как звали первую отраду,
Что я носил через ручей.

Постой, как будто бы Оксана?
Наталья?Галя?Как же так?
Средь леса ясная поляна,
А на слова я был мастак.

Опять задумался надолго.
А, может, просто нет проблем?
...А сын ее чернявый Вовка
На мужа не похож совсем!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.