***

Натужно воет пылесос за стенкою -
Соседка там наводит марафет.
А я лежу и на гитаре тренькаю..
Хотелось бы... гитары в доме нет.

Придет мелодия к стиху, уляжется.
"Подвинься!"- скажет. "Нам ведь не впервой,
Изображать все то,что ему кажется...
Ты видишь? Наш хозяин сам не свой.

То в прошлое уйдет, то возвращается,
То плачет. то смеется и поет
О том, что жизнь его все не кончается.
О том, что смерть его никак не заберет.

Ночами ждет от призрака признания,
Хотя и знает, что он не придет.
А днем стучит сюда воспоминания..
И ждет.  Все ждет, который год."

Утихнет за стеной сирены вой
И снова в моем доме тишина.
А мне.. Лежу, укрывшись с головой,
И не хочу я уходить из сна.


Рецензии