Прощание с летом

Вот уже и лето крылышком взмахнуло,
Ветерком прохладным вечером вздохнуло.
Тёплою дождинкой землю окропило,
Будто бы слезинкой в осень проводило…

Дало нам гостинцы – ягоды лесные,
Из полей – душистые краски расписные,
Что в цветах и травах радугой сияют
И о тёплом лете нам напоминают…

По утрам роса ещё ноги омывает, -
Нам здоровье лето в осень посылает.
Говорим: - До встречи, лето дорогое!
Зажигает свечи время золотое…



                (картинка из интернета)


Рецензии