Колючий шиповник цвел

Колючий шиповник цвел
И не пускал в сад..
Я девочку за руку вел
И был мне сам черт не брат.

Да, девочки той нет,
И прошлого - не вернуть.
У каждого - свой век,
У каждого - свой путь.

Я думал - остался один,
Я думал, так будет всегда,
Но случай, судьбы господин,
Зачем-то занес сюда.

Мы встретились невзначай,
Так было угодно судьбе.
Меня пригласила на чай
И я благодарен тебе..

Я знаю, я был неправ,
Не стоило воскрешать
Надежды и грусти сплав.
Но все же тебе решать.

Растерян и поражен
Приходом твоим ко мне.
Кажется, это сон,
Но так не целуют во сне..

Ты мне не верь, не верь,
Слова так безбожно врут.
Список своих потерь
Давай-ка пополним тут.

Здесь для души - склеп,
Здесь для тоски - рай,
Хранилище моих бед
Любовью не запирай.

Тихо прикрой мне дверь,
Я остаюсь здесь.
Вот и прошел хмель,
И снова я пуст весь.

Наши с тобой слова
Лишь для прикрытья лжи.
У каждого - свой обман,
У каждого - своя жизнь.

Мы можем с тобою врать,
И верить, что мы не лжем.
Но правда для нас - враг,
Она по ночам жжет.

У каждого есть любовь,
Но нашей любви нет.
Зачем же мы роем ров
Под крепость былых лет?

Давай же оставим все,
Как было сто лет назад...
Колючий шиповник отцвел
И не пускает в сад..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.