Песенка солнышку

Посмотрите, песенку заинька поет,
петух на завалинке курочку зовет:
-Ко-ко-ко-ко курочка, выйди на лужок.
Глянь, солнышко проснулось, заиграл рожок.

Рады звери солнышку - ежик и енот.
Ласточка- красавица по небу плывет.
Разыгрался мишка, топает ногами,
а бельчонок  зайку угостил грибами.

На лугу бабочки в ярких сарафанах,
полечку  танцуют, в воздухе летают.
Ежик у пенечка мышку развлекает,
утята с радости в озеро ныряют.

Солнышко, согрей нас теплыми лучами,
освети нам землю яркими огнями,
осуши дорожки, лужицы, тропинки
отряхни с листочков мокрые росинки.


Рецензии
Хорошо написано. Успехов Вам

Евгений Мартишин   21.03.2014 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Людмила.

Людмила Войцеховская -Володина   28.03.2014 02:21   Заявить о нарушении