Ты человек

Не понимает мотылёк,зачем живёт
Не понимает и порхает безмятежно.
Не думает о том,когда умрёт,
Какие перспективы и надежды.
Нектара выпил— и лети вперёд.
Ты сыт.А больше ничего не надо.
Ни счастье и ни горе не берёт.
Волнений нет.Летает до упаду.

Не мотылёк ты—просто человек.
Не суждено безумное порханье.
Волнения,тревоги о семье,
Сочувствие,любовь и состраданье
Присущи лишь тебе.Не улететь
От бед,проблем,забот и треволнений.
Ты—человек. И не о чем жалеть.
Твоя судьба—мгновенья впечатлений.
Твой путь сложней,чем от цветка—к цветку.
Твой мир и разноцветнее и ярче.
Не нужно—не завидуй мотылку.
Лети—твори,смелее шествуй дальше!
Не делай жизнь погоней за едой.
Пускай судьба к тебе несправедлива,
Ты—человек.Не ждёт тебя покой,
Но прелесть в том,что можешь быть счастливым!


Рецензии