Афган

(К годовщине вывода войск из Афганистана)
     15 февраля.      

Он был в аду и это всё  Афган.
Её он видел - смерть, лицом к лицу.
Я знаю, это правда, не обман,
И там лишь только место храбрецу.
А дома ждут его жена и сын,
В слезах подушка, тёмное окно.
И плачет мать, он у неё один………
А там война и там не до чего.
Он жив, и много лет уже прошло,
Остались, в той земле лежать друзья,
Песок их схоронил, всё занесло,
Но это позабыть уже нельзя.
И вспоминал - Тогда встречала мать,
Отец – мужчина, но стоял в слезах.
А как хотелось их скорей обнять,
И обнимал, но видел боль и страх.
А почему? Да поседел как лунь.
И шрам не спрячешь, видно на лице.
А всё Афган и свист летящих пуль,
И всё тоска по милой на крыльце.
Вертушек шум и крики «Брат, прикрой»,
И те слова – «Останься сын живым».
Как жаль друзей, что в мир ушли иной,
А сам -  старик,  а был ведь молодым.
Страна, страна, пусть ОН сегодня пьян,
Там было сложно воевать и жить,
А по ночам во снах его – Афган,
И ничего уже не изменить.


Рецензии
Сергей, благодарю!

Татьяна Чистякова 3   19.11.2023 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.