Белая берёзка

От ветров осенних сердцу маета,
И берёзке тоже маетно с утра:
Яркие наряды ветерок сорвал,
Далеко-далёко в степь листву умчал.

Пряталась берёзка в косы от стыда...
Осень отшептала - вот и холода.
Ветерок колючий снег-снежок принёс,
Стан берёзки тонкий обнимал мороз.

Побелела больше от холода  она
И ждала с надеждой,что придёт весна,
Что оттают ветки, сладкий брызнет сок...
Милая берёзка,жди - наступит срок,

И листвою нежной серебро ветвей
Вдруг осыплет разом, милая,поверь!
А пока Морозко обнимает стан -
Всё снимает мерки на новый сарафан.

И однажды утром подарил наряд -
Синий и пушистый иней... Даже взгляд
От красы от этой сам не отведёт:
"Ты согрейся,милая, а весна идёт.

Уж не за горами, уж земля гудит,
Вот уже и птичка певчая летит,
Тенькает на ветках,блёстки осыпая,
Не горюй,берёзонька,будет жизнь- я знаю"


Рецензии
Вечер добрый Олма,
я обожаю берёзы.
А ещё больше стихи про них.
Великолепный стих!
Мне очень понравился!
Моё восхищение Вам!
💐🌹💐🌹💐🥂

Сергей Колотько   16.02.2020 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! С теплом моей души

Олма Отпущенникова   17.02.2020 03:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.