В бессонницу по-английски

От уверенности нет и следа и от твёрдости.
Кем придумана ерунда - чувство гордости?
Уходила - ни разу назад не глядела,
Так чего ж вспоминаю тебя то и дело?..
Я слепила бы лба твоего изгибы крутого,
Я б в стихах и камнях высекла каждое твоё слово,
................................................
Но из двух зол выбирая: глупости и подлости, -
Ухожу по-английски, преисполнена чувством гордости. (ред.11 февраля 2014)


Не решаюсь, решаю дилемму:
Ангелом быть или демоном.
Ты - единственная моя проблема,
Ты - единственный, но не последний,
Крайний.
Бескрайней моей любви пространство
Покидая,
Не обернёшься,
Не позовёшь и не вернёшься.
Съёжусь, забьюсь в угол кровати.
Хватит слёз моих и воссозданных объятий,
Слов, воскрешённых из прошлого,
Всего, что было хорошего,
Не вернуть.
Мы расходимся, пятясь,
Молча, с подлым чувством предательства.
А виною не обстоятельства,
Не какая-то глупая ссора -
Тебе не хватает простора
И чувств непременно.
А ведь это тоже измена.
Было счастье, два человека жили которым,
Казалось...


Бессонница

Я состою из промежутков и пауз,
Многоточий, вопросительных знаков, кавычек...
Во мне пустота и хаос
Взамен безразличия.
Ты какой-то сумбурный, неясный,
Ошибочный, ложный.
И моя любовь в одночасье
Сделалась невозможной.
Имени твоего буквы три
В трёх словах поместиться не могут.
Чувствуешь пустоту внутри,
Если не слышишь Бога.
Теперь лишь по ночам приходишь ты,
Тихо ложишься со мной рядом.
Не знаю, это галлюцинации или мечты,
Но я тебе рада.
До утра бессонница мучает,
От снов спасает с твоим участием.
Наверное, так даже лучше,
Без миражей счастья.
И стихи неприглядные стали нынче -
Муза ушла, и возврата нет.
Не знаю, казаться или быть безразличной?..
Надо спать, выключаю свет.
13-14 ноября 2013 (?)


Что же ты ничего не рождаешь, душа моя?
Неужели совсем занемела в гипсе?
Ты ль мертва, погибаю ли я?
Мне ответом послужит молчание, си псэ. (ред.11 февраля 2014)
12 декабря 2013


Тает дождь. На асфальте высохли лужи.
Город будто бы вырос в квадрате окна.
На балет, а потом приготовили ужин
И сидели, обнявшись, с тобой до темна.
"Факел гас две тысячи четырнадцать раз
Олимпийский!"
"Я люблю", - ровно столько же раз я хотела сказать сейчас,
Но уйду по-английски.
7 января 2014


Рецензии