Не стареют чудаки

Не стареют чудаки,
Ведь им старость не с руки:
Старость, это много знать,
Книжки умные читать…

От души не восхищаться,
Ничему не удивляться,
Быть угрюмым и серьёзным…
Скучно старым быть и взрослым.

В тёплых лужах не плескаться,
Под дождём не полоскаться,
По деревьям не скакать,
Мух по окнам не считать.

Не пускать эскадры в море,
Или змея на просторе…
Не пугать ворон и галок,
Сабли не стругать из палок…

Очень быстро, те, стареют,
Кто делать шалости не смеет.
Гнутся низенько к земле,
Кто детство запретил себе.
***

Один Чудак, но не дурак,
Сидел у лужи просто так,
Он углублённо изучал,
Где в луже выстроить причал.

Возможно в каждой луже
Причал какой-то нужен,
Чтоб маленькие корабли
Пришвартоваться здесь могли.

Уж трижды лужу обошёл,
Но места стройке не нашёл.
Бурчит не громко: " Ерунда,
Ведь в лужах есть всегда вода,

Которая всегда течёт,
Кораблик к морю унесёт!
Я запущу сюда мой флот,
Где швартоваться он найдёт!"

Просились на воду скорей,
Не стая белых лебедей,
Не стая белых голубей,
А стая белых кораблей.

Чудак их сделал сорок пять,
И стал все в лужу отпускать...
Ведь делать оригами,
Мы все учились с вами.

И разлетелись корабли,
Неся по лужам соль земли...
- Постой, Чудак, при чём здесь - соль?
- А это мой секрет, изволь!

Есть мысль в моих стихах - мечтах,
Записана на всех листах,
Что я мечтаю и о том,
Чтоб был у каждого свой дом.

Чтоб был у каждого свой кров,
Кровать, чтоб спать и стул, и стол...
Слова всегда хранит вода,
Мечта моя - не ерунда.

Когда нибудь и попадёт,
Моя идея людям в рот...
Не перестанут воду пить,
Начнут и ближнего любить...

Мечту - кораблик, белый лист,
Вплавь отпустил идеалист
И под большим зонтом ушёл...
Пусть будет людям хорошо!!!
***
Чудаками называют тех, кто до седых волос,
И летает, и мечтает, и не льёт напрасных слёз.
Радуга для них цветится и пчела весной жужжит,
Чудаки не ходят шагом, то в вприпрыжку, то бежит...

Он не ссорится с соседкой, улыбается всегда,
И зима, и лето в радость, ведь не стонет никогда.
Весельчак, добряк, затейник, очень милый человек,
В нём нет зла и часто - денег, но он любит ближних всех.


Иллюстрация Яны Фефеловой.

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
  МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru


Рецензии
Интересные, Людмила, мысли про чудаков... да, по-другому, наверное, и не может быть -- ведь они (чудаки) сами по себе интересны...
С добрыми пожеланиями,

Лариса Ткачёва   03.09.2017 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за мудрые мысли и добрые слова! С теплом!

Людмила Тельминова -Пензий   03.09.2017 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.