необратимость

Как нам определить, что время эфемерно?
Как всуе ощутить его тягучий бег?
Короткий это миг или оно безмерно?
И может ли его осмыслить  человек?

Да, молодость чиста! Да, молодость прекрасна!
Как хочется ей жить не вглядываясь в даль!
Но временем она не дорожит напрасно
И призрачных секунд напрасно ей не жаль!

Глядишь.. уже и старость приблизилась вплотную,
Морщинистой рукой пытается обнять...
И всё же редко кто желает жизнь иную,
Поскольку понимают, что время негде взять!


Рецензии