Мне - чуть правей. Часть1

Отгремели раскаты  гремучие!
Отпылала в пожарах заря!    
Начинается стройка могучая!
Расцветай плодородно земля!

Спутник в космосе!Так неожиданно!
Из роддома в космический век,
Принесли руки матери бережно.
"Подрастет -  будет ваш человек!"

Помню зеркало в комнате старое,
Отраженье глазами ловлю -
Мама в платьи, красивая, статная!
Мама, как тебя я люблю!

В шифоньере, сверкая погонами,
Офицерская форма висит.
Ты, отец, Там,  прости гонор мне.
Голос твой в моем сердце звучит..

Полетели года, не угонишься.
Школьный вальс, увлеченья, друзья,
Первый тренер, совсем молодой еще-
Как сокровища в путь с собой взял!

Универ! Время юной романтики.
О зачете на днях не забудь!
Теормех- это только лишь фантики! 
И глаза ее, мне не уснуть..

Ах ты силушка  молодецкая!
Ах ты сажень косая в плечах!
Мы гордимся страною советскою!
Комсомольское пламя в очах!

Позади преддипломные хлопоты,
Появились семья, сын и дом,
Набираюсь в профессии опыта.
В спорте мастер, и в жизни возьмем!

Всё упорнее к цели стремление.
Каждый день как рубеж на стрельбе.
От  иллюзий лишь труд во спасение.
Увязаю  в болотной судьбе.

Увязаю.  Толкает к обочине.
Словно с крыши по снегу скольжу,
А внизу пики остро отточены,
Сон мне снился годами, скажу!

Брат, спасибо. Тогда, в лихолетие,
Ты помог свое место найти.
Дай господь тебе долголетия!
То, что груб был  - я знаю, прости.

                ***

Под крылом самолета, таинственны,
Засверкали огни фонарей,
И соседи совсем не воинственны.
Калифорния. Мне - чуть правей.

               
1989, Гранд Каньон, Аризона.


Рецензии