Старые пословицы в современном осмыслении

***
Исходный текст:
Кто плохо ест, тот плохо работает.

Современное осмысление:

Лев разомлел
весь…
Дремлет во льдах
кит…
Кто хорошо
ест,
тот хорошо
спит!


***
Исходный текст:
Сколько не говори «халва», во рту сладко не станет
(Восточная пословица).

Современное осмысление:

Сколько камни не отваривай,
а бульона не получишь.
Сколько двух самцов не спаривай -
- быть семьёй их не научишь.


***
Исходный текст:
Не всё то золото, что блестит.
А также: Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Современное осмысление:

Сияющий красой ориентир
приводит нас порой в удел кошмарный:
попасть хотелось в параллельный мир,
а получилось – в перпендикулярный…


***
Исходный текст:
В семье не без урода.

Современные осмысления:

В банде не без лидера,
На эстраде не без пидора*.

Нос боксёра не без вмятин,
имидж депутата не без пятен.


***
Исходный текст:
Женщина без животика — всё равно, что небо без звёзд
(Арабская пословица).

Современные осмысления:

Зубы без кариеса –
- всё равно, что завещание без нотариуса.

Интернет без вируса –
- всё равно, что платье без выреза.


***
Исходный текст:
Бешеной собаке сорок вёрст – не гак.

Современное осмысление:
Мореходу-капитану
сорок градусов – не крен,
именитому султану
сорок женщин – не гарем.


***
Исходный текст:
Что русскому здорово, то немцу – смерть!

Современное осмысление:

Что Америкам покер,
То Аль-КАидам пОхер…


______________________________
* Пидор -  сокращённо от «пидорас» (искаженное от «педераст») – вполне литературное слово, кто бы что ни говорил… :)


Рецензии
С юмором человек... был...
Как жаль...
Светлая Память!

Павел Снитко 2   16.05.2014 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.