Слово

В темную зимнюю стужу,
В воздухе слово висело.
Мимо столбов равнодушных
Доброе сердце летело.

Слово замерзнуть боялось,
Не донести, то, что нужно!
Сердце чуть-чуть задержалось -
Доброе - неравнодушно!

Сердце впустило подарком
Слово в себя, обогреться.
В нем - не морозно, не жарко!
Слову легко в Добром сердце!

Слово оттаяло быстро,
Вышло в открытую дверцу...
Мудрое слово - из мысли!
Теплое слово - из сердца!

Доброе слово так нужно!
С ним Мир не будет так зыбок!
Вместо столбов равнодушных -
Свет фонарей от улыбок!


Рецензии