Одиночество

А я уйду в свое одиночество
И поплотнее захлопну двери,
Так надоело на сцене корчиться,
В спектакль этот уже не верю.
С улыбкой милой, осанкой гордою,
Ни взглядом прошлое не задев,
Да, восхищайтесь шагами твердыми,
Пока иду я, не пряча гнев…

А там за дверью, в тиши пустующей,
Не буду больше бояться слез,
Не буду прятать грозы бушующей
И врать, что снова все не всерьез,
А там во мраке ночей встревоженных,
Я буду выть, не скрывая боль,
Бродить по тропам души нехоженым,
Искать к закрытым углам пароль,
Я буду раны свои зализывать,
Об стенку ногти сдирая в кровь,
На пики слов свои сны нанизывать,
Из пепла слез восставая вновь…
Меня никто там не видит, полноте,
Вам не узнать обороны брешь:
Я зверем диким по темной комнате,
Где воздух злостью моей несвеж…

А после снова открою двери,
С полуулыбкою на губах,
И наблюдателей взглядом смерив,
Пойду с собою опять в ладах,
И каблуками вонзаясь в мнения,
Что по пятам за мною волочатся,
Я снова сильная – без сомнения,
Поглубже спрятав свое одиночество…


Рецензии