Припять. Пророчество

В песочнице играют тихо дети,
И мирно смотрят матери в окно.
Метёт дорогу дворник  дядя Петя,
Всё как обычно  тихо и светло.

Печёт в буфете плюшки тётя Люба,
Работают таксисты и шофёр.
Цветёт и пахнет в парке свежо клумба,
Сидит, читает книгу наш вахтёр.

Весь день прошёл. Движение застыло.
И лишь на крыше девочка сидит.
На звёзды смотрит сонно и уныло,
Но видит вдруг, что к ней одна летит…

Хотела испугаться, но не стала,
Желанье загадала. Вот секрет…
На крыше до утра она проспала,
Проснувшись видит, прошлого и нет…

В песочнице давно не были дети,
И матери за ними не следят.
Метлу оставил дворник дядя Петя,
Все радиоприёмники молчат.

Не пахнут больше плюшки тёти Любы,
Не слышно как сзывает всех шофёр.
Завяла в старом парке наша клумба,
Пылится книга, что читал вахтёр…

По городу идёт одна девчонка,
Лишь паника застыла на лице.
От холода дрожит и очень громко,
Кричит о неминуемом конце.

Ну а вокруг становится всё тише,
Никто не может девочке помочь.
Ей  голодно. Oна идёт на крышу,
Что б вновь увидеть эту злую ночь.

Устроившись на крыше поудобней,
Смотрела долго на ночной пейзаж.
И отпустила в свой поток свободный,
Мысли о том, что это был мираж…

Припомнила она одну легенду,
О том, как третий ангел вострубил.
И падала летящая на землю,
Звезда, со странным именем полынь.

И часть всех вод вмиг сделалась полынью.
От горя стали люди погибать,
Ведь вместо пресности они испили
Горчайший яд, заставивший страдать.

И  спит на крыше до утра девчонка,
На улице играет детвора.
Опять всё живо, снова так же звонко,
Но сон ли был у девочки тогда?

Об этом знать, увы, но мы не можем…
И остаётся лишь предполагать,
Звезда встревожит, или не встревожит,
Мирную землю. Родину. При-пять.








 


Рецензии