Вместе

Давай отправимся искать себе причины?
Чёрт, говорит, так ведь можно состариться! -
Заглаживая внутрь морщины.
Не перестарайся, смотри,
Не распрями извилины.
В небе летают лилии.
Самолеты?
Опять что-то не поделили.
Чёрт, говорит, тебя возьми! -
Откидываясь в кресле,
Утопая в темной коже,
Пропахшей и лилиями, и тобой тоже,
В молодости и безвестности.
Сделать меня на тон тише
Или прибавить портретам резкости?
И совсем не самолеты...
Чёрт бы тебя... Да что ты?
Приглядись!
Стебли, листья,
Тычинки-пестики.
Так почему бы
Нам не отправиться
Или не остаться
Вместе?

(2014)


Рецензии
Новая сторона. Любопытно.

Корнеев Александр Евгеньевич   12.02.2014 16:11     Заявить о нарушении