Год 1917. Юнкера

(Из старых стихов)
 
На зеленом сукне догорает свеча
И в бокалах шампанское пенится.
Не судите потомки о них сгоряча,
Им ведь не на что больше надеяться.

Юнкера, юнкера, может это лишь бред,
И давно вам очнуться пора,
Но отрезаны вы - и спасения нет.
Что вы ждете от жизни еще, юнкера?

Вы в шинелях похожи на серых волчат,
Обложили которых в лесу егеря,
Но зрачки их по прежнему желто блестят
Как и прежде борьбой и надеждой горя.

Прыгнет волк, на лету пуля череп пробьет,
Как ударом на землю повалит,
Но клыки он на вражеском горле сомкнет
И  застынет в последнем зловещем оскале.

Не надейтесь на помощь, она далеко.
Завтра бой - уцелеет вас мало.
А сегодня налейте в бокалы Clicguot
И тяните его, ухмыляясь устало.

Может плюнуть на все и погоны сорвать,
Домой прибежать - и дверь на запор,
Только рядом товарищ шепчет:"Еб твою мать"
Передернув замерзщей рукою затвор.

Начинается штурм - так смелее вперед,
Молодым не легко умирать,
Против вас вся Россия и целый народ,
И облавы кольцо не прорвать.


Рецензии
Классно пишите!Очень интересно!!!Я потихоньку перечитаю и напишу свой отзыв,хорошо?Мне интересно!Спасибо!!!

Юллия Лето   07.09.2015 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень интересно Ваше мнение.

Георгий Жаров   07.09.2015 19:43   Заявить о нарушении