Философия антологии бухизма

музыка The_Entertainer._Izvestnyj_regtajm_S.Dzhoplina


Пьёт  политурно столяр в доску…
Стекольщик пьёт – так в мелкий дрызг…
Сапожник в стельку квасит просто,
Свинарка пьёт в свинячий  визг…

Врач-акушер бухает в письку…
Строитель - выпадет в раствор…
Страховщик -  до потери риска…
Пьет в высшей мере прокурор…

В дымину пьет  герой-пожарник…
Священник пьет, как черт, до риз…
Бармен же пьёт, гудя как чайник…
Пьёт лилипут в мышиный писк…

Электрик пьёт  всегда в отключку..
Пьёт математик в полный ноль…
Писатель пьёт один до ручки…
Могильщик - к яме гробовой…

Врач квасит до потери пульса…
И пьёт, как клизма, санитар…
Астролог пьет в Луну без курса…
Пьёт программист, как аватар…

Философ квасит многосложно…
И  в лёжку пьёт боец-спортсмен…
Бухает адски клир безбожно!
А бабы пьют - так до измен…

Политик пьёт до остракизма…
До отреченья пьют цари…
Вождь - до пропития харизмы…
До чёрной, физик, пьёт дыры…


Мораль.

Лишь столб электропередачи
не пьёт с  рожденья. Дело в том,
что весь фарфор перепортачен -
висят стаканы кверху дном…


Рецензии