перед Зеркалом Времени...

10.01.2014

Тот, чьё имя у всех на устах, вторгся в область затылка.
Липкий страх мерзким потом струится по телу
                буквально.
От лица в отражении холодом веет ухмылка.
Есть такие,
                которых,
                увы,
                заклинать нереально.
Жажда жизни закована в лёд под поверхностью кожи.
С поседевших волос,
           будто капли воды в ореоле,
                мимолётные мысли
                (которые с волнами схожи)
излучает пульсаром глава в торсионное поле.

Индустрия ума не на пике — во власти фантазма.

Лабиринтом извилин опутана суть человека.
Тело в ванне с водой,
                вены вскрыты, а там: яд (и)
                плазма.
Точно так уходил в мир иной знаменитый Сенека.

Тот, чьё имя у всех на устах контролирует сферу.
В сфере Дайсона:
                — солнце;
                — планета с большим океаном;
                — два спиральных канала,
                в них пробки (похоже на серу).

Черепная коробка была и осталась капканом.

Турбулентный поток неосознанных глупых желаний
оформляется вязью диковинных слов
                непонятных...

Как порой не хватает тех несколько лёгких касаний,
чтоб пустилась душа по просторам миров необъятных.

10.02.2014
----------------
*торсионные поля в интерпретации российских деятелей псевдонауки, членов РАЕН Шипова Г. И. и Акимова А. Е., в отличие от физических полей, не обладают энергией, для «них нет понятия распространения волн или полей», но при этом они «переносят информацию», причём эта информация присутствует «сразу во всех точках пространства-времени».

*Сенека покончил жизнь самоубийством по приказу Нерона, чтобы избежать смертной казни. Он вскрыл себе вены на руках, но по причине его старости, кровь текла очень медленно. Чтобы ускорить её истечение, Сенека вскрыл себе вены и на ногах. Однако смерть отказывалась переступать порог, и Сенека попросил Стация Аннея, своего друга и врача, дать ему яду. Яд плохо растворялся в холодеющем теле и Сенека вынужден был погрузиться в горячую ванну, чтобы смерть наконец-то заключила его в свои объятия.

*сфера Дайсона — является результатом мысленного эксперимента физика и математика Фримена Дайсона и представляется в виде искусственного, полого шара материи, внутри которого находится светило и планета(-ы).


Рецензии
Всё, что успел прочитать- любопытно с точки зрения познавания мира...
Как стихи- не берусь судить, разве что - интонационно мне напоминает Гомера ...наверное, продукт не для моей конструкции восприятия , хотя многие переносы смысла понятны и не имеют двойной трактовки... в общем- оригинально...

Фёдор Асинов   15.11.2017 15:34     Заявить о нарушении
"Как стихи- не берусь судить" - у рифмованного текста есть два больших плюса:
+ небольшой объём (экономия времени и сил) (и)
+ возможность сжатия/кодировки полотна развёрнутой мысли до символических, порою абстрактных, фигур.
!Приятно видеть не просто читателя...

Лука Вий Он   17.11.2017 00:22   Заявить о нарушении