Посвящение Санкт-Петербургу

Свет золотых фонарей
Потрогать можно руками.
Ну, что ты смотришь, скорей
Брось, брось в меня камень!
Я помню: маски вокруг,
Повсюду маски в столице,
А здесь – как будто бы «вдруг» -
Живые лица…

Куда бежишь ты, куда?
И от кого это бегство?
Седая плещет вода
В такт волнам из детства…
Для бегства много причин,
Мы их придумаем сами…
Остановись! Помолчим.
Брось камень!

Гудит, болит голова…
Считаешь, случай особый?
Звучать рефреном слова:
«Брось! Брось! Ну, попробуй!»
И эти пару часов живи, вдыхая свободу.
А камень все-таки брось -
Хоть в воду…


Рецензии