С нашей вчерашней встречи прошел год

С нашей вчерашней встречи прошел год,
Я обстригла волосы, завела невидимого кота, задумалась о ремонте,
Обучилась игре на арфе – играю ночами. Кот
Явно этим обеспокоен, мечется вдоль по комнате.
 
Я ему все рассказываю о тебе: представляешь, прошло уже пять лет
С нашей вчерашней встречи, видно, брала на вырост.
Слезы капают на пол, кот наступает на них, за лапами тянется след,
Соль разъедает линолеум. Вместе разводим сырость.
 
Вместе разводим старость, редко выходим «в свет»,
Время идет, а кажется - будто спишь.

С нашей вчерашней встречи прошло уже сто лет.
Так и живем: у меня невидимый кот, у кота – такая же мышь.
 
Он играет с нею, если уже невмочь
Слушать, сколько лет прошло со вчерашней встречи.
Я, конечно, держусь, умоляю кота помочь.
Годы до завтра считать, несомненно, легче.
 
С нашей вчерашней встречи…
Сколько лет вместил один день, скажи?
Сколько пролито слез и выпито кружек чая?
Мой невидимый кот доживает седьмую жизнь,
Я по нему скучаю.


Рецензии
Это сильно! Во всей череде "котиков" вдруг такое. "...у меня невидимый кот, у кота – такая же мышь" - картинка сражает сразу и наповал!

Бирюков Игорь   11.09.2015 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.