Народ и слово

Народ  привык  к коротким фразам
Из уст кумиров и вождей,
Чтоб  исполнять  немедля, сразу.
И не задумавшись ни разу,
Кто тут:  святой или злодей.
             *****
Клич: «зуб за зуб, за око - око»
И злобной мести нет конца,
И бьются  яростно, жестоко,
Но  вдруг  услышат  издалЁка:
«Не  убивать  и чтить Отца».
             *****
И  мир меж ними воцарится
Порядок в доме и стране.
Но вновь народ начнет беситься,
Когда изволит появиться
Кумир, подобный сатане.
               *****
«Весь мир насильно  мы разрушим
До основанья…».   А зачем?
Вопрос  уже  никто  не  слушал,
Строй мыслей был уже нарушен.
Кто был никем, тот стал ничем…   


Рецензии
Спасибо большое за то, что так мастерски изложили мои мысли! С уважением, Владислав.

Владислав Косухин   13.05.2015 09:29     Заявить о нарушении
Уважаемый Владислав, рад, что наши мысли совпали. С уважением. Виктор.

Виктор Жижирин   18.05.2015 13:39   Заявить о нарушении