Два дурака

Пойдем со мной в леса глухие,
Но только ночью, в тишине,
Настанут времена лихие,
Услышишь что, беги ко мне.

Возьми с собой фонарь и спички,
И целую вязанку дров,
Возьми топор ты по привычке,
Ах да, и мазь от комаров.

В чащобе много разных тварей,
Да и опасностей полно,
Это тебе не планетарий,
И так уже давным-давно.

Когда войдешь под сень деревьев,
Обратный путь будет закрыт,
Насобираем мы кореньев,
И каждый будет ими сыт.

Пробудем там не очень долго,
Пока чудовищ не сразим,
Или нас заберут из морга,
Когда мы лес к чертям спалим.

Что говоришь, зачем нам это надо?
Не знаю, мы же дураки,
И обещал же президент награду,
Ну все, бери вон, рюкзаки.

А если, вдруг, мне плохо станет,
Тебя убить я захочу,
Беги, пока светло не станет,
А то я разом проглочу.


Рецензии