Прямой смысл жизни

Счастья-смысл, любовь-май
Радость-смех, а горе-жаль,
Гнев-страдание,  мудрость-честь,
Правда-жизнь, а ложью-месть.

Сила-мощь, слабость-дух,
Слух-стремления, глаз-рождай,
Легкость-ласка, тяжесть-сталь,
Нежность-чудо, свет-включай.

Боль-разлука, встреча-нрав,
Сердце-мука, черствость-прав
Плен-тески, а путь-вперед
Жизнь-полна, а мы - замок!

Четкость-прямо, мысли-ум.
Звезды-яркость, космос-том!
Слова-буквы, грохот-шум.
Взлет-небес, вселенной-бум!

Эмоции-сдвиг, тела-орбита,
Огонь-пепел,вода-смыта,
Темный-мир, а светлость-рай
Люди-живы, смерть-страдай!


Рецензии