Тихо, тихо, одиноко...

Тихо, тихо, одиноко,
Как в берлоге ночью зверь,
Воет страшно, не спокойно,
Кто же спасет его теперь.

Как под вьюгою суровой,
Страшным приступом болит,
Все, что в душе нездоровой,
Еще искрится и еще горит.

В тишине этой неуютной,
В пристанище печальном,
Где метет снег ежеминутно,
И в вое этом отчаянном,

Ты найди ко мне дороги,
Разгреби на тропах снег,
И отведи от меня тревоги,
Пусть на миг, а не на век…

Но тихо, пусто, одиноко,
Словно один в мире человек,
Боль сурово и жестоко,
Ограничивает счастья век..


Рецензии