Научилась жить...

Научилась жить, давно не верю -
ни глазам, ни чувствам, ни словам,
я теперь другой уж  меркой мерю,
по поступкам или по делам.

Не найти от подлости рецептов,
от предательства лекарства нет,
сколько бы не выслушать советов,
все равно они оставит след.

В жизни нашей все идет по кругу,
мудрость -что посеешь, то пожнешь,
каждый выбирает, как заслугу,
от того, как жизнь ты проживешь.

Любящий  бессилен защититься,
но покой от зла не обрести,
этот грех ведь может не проститься.
И за боль... израненной души.


Рецензии
Жизненно, искренно и правдиво.

Нагдалян Мария   21.03.2015 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.