Маленькая женщина

В соавторстве: Любовь Окунева, Мария Кочеткова


«Если маленькая женщина взлетает на метле, как мне хочется взлететь с нею рядом.» С.Каплан

Этот образ мимолётный у открытого окна,
эта тень, что проскользнула в метро…
Взгляд ее непокорённый, вас лишающий ума,
словно жар средневековых костров.
Шторм и лунное затменье, ураган или потоп –
виновата в этом только она:
Эта маленькая женщина, чей тяжкий грех лишь в том,
что глядит на вас чуть-чуть свысока.

Не ищи с тайной встречи, телефонов не проси,
колдовским не забавляйся огнём.
Эта маленькая женщина однажды прилетит,
но спокойствие покинет ваш дом.
И на жалость не надейся, о пощаде не кричи,
перешагивая страсти порог.
Эта маленькая женщина подарит вам ключи,
но на утро поменяет замок.

Маргарита или Анна? Ну, не всё ли вам равно,
кто витает в атмосфере Земли…
Всё - от Бога и заранее, давно предрешено,
как картины Сальвадора Дали.
Ну, какая «не такая» десять тысяч звёздных лет
всё любить и быть счастливой спешит?
Если маленькая женщина взлетает на метле,
значит, лётная погода для души.


Рецензии
"Если маленькая женщина взлетает на метле,
значит, лётная погода для души."

Может быть... Может быть?.. Может быть!

Борис Кравецкий   20.03.2014 02:47     Заявить о нарушении
Извините за вторжение! Не мог пролететь мимо посадочных огней родственных душ.
До чего же, иногда, зеркальны чувства!

http://www.stihi.ru/2013/07/28/5944

По первому требованию готов сие без обид удалить.

АС

Владимир Сухин   20.03.2014 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.