Идиотизм

В ночное время суток, меня часто               
Посещает смута, что думаю слишком               
Много, что жизнь, как арбуз для крыс,               
Что рядом веревка с мылом, что есть               
В жизни радость и скука, что жизнь               
Это не напрасно потраченное время,               
Что есть в ней какой - то смысл!               
Но выдержит ли карниз? Не порвется               
Веревка? И шторы порвутся, а новые               
Дорого, пойду посижу, покурю               
На балконной бровке и без меня               
Идиотов хватает, которые пытались               
Покончить жизнь самоубийством,               
Но их планы успехом не увенчались               
- все время падали со стульчика вниз,               
То ли жить надоело, то ли показатель               
Намного выше? Из этой ситуации можно               
Многое выжать и предположить не трудно,               
Да и не составит особой трудности,               
Что человек не может быть слишком               
Глупым, но даже в самом умном               
Экземпляре, присущ идиотизм,               
Толкающий к фатальной пропасти               
Глупостей…


Рецензии